[경상매일신문=김영호기자] 부산 해운대 맛집인 해운대가야밀면에서는 가을, 겨울 밀면창업 기술전수자에 한하여 겨울 동절기 메뉴인 ‘돼지국밥, 순대국밥, 내장국밥, 내장, 수육, 순대’ 등을 별도의 기술전수비 없이 무료로 런칭해주고 있다.또한 기존 운영되고 있는 국밥집, 분식집, 고기집, 각종 탕요리전문점 등에서 밀면메뉴를 추가하고 싶으나 여건이 안 될 경우에도 별도의 기계설치 없이 판매가 가능하다. 이는 밀면육수 전문 업체인 ‘푸드부뜨막’과 제휴업체 등이 함께 육수, 면, 장을 공급해 누구나 쉽게 밀면을 판매할 수 있도록 한 것으로 이에 대한 보다 자세한 문의는 해운대가야밀면과 자회사인 푸드부뜨막을 통해서도 가능하다.‘푸드부뜨막’의 60시간 정성껏 끓인 만능48육수는 국내 및 해외에 밀면, 막국수, 냉면 등의 육수로 판매되고 있으며, 육수 사용업체는 매출 증대 효과를 톡톡히 보고 있다고 한다.부산 밀면 맛집 ‘해운대가야밀면,푸드부뜨막’의 박근양 사장은 “오랜 기간 직접 창업을 해주고 관찰을 해 본 결과 밀면창업은 가을, 겨울이 오히려 적기인데 이유는 가을철에 창업을 하게 되면 자연스럽게 겨울메뉴를 넣어 밀면과 함께 매장 운영이 가능해지고 취약한 동절기를 잘 헤쳐 나갈 수 있게 되며, 밀면은 자연스럽게 홍보가 되다 보니 다음해에 더 많은 수익을 창출할 수 있었다”고 강조하며 “봄까지 기다리지 말고 지금 바로 시작하라”고 당부했다.
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