계명문화대학교(총장 김남석)는오는 9일 지역에 거주하는 외국인을 대상으로 `한국음식문화 체험행사`를 개최한다.
계명문화대학교 식품영양조리학부 주최로 열리는 이번행사는 지역에 거주하고 있는 외국인들에게 한국음식문화 소개와 체험의 기회를 제공하고 이를 통해 한식의 우수성을 알리기 위한 것으로 지난해에 이어 두 번째로 열리는 행사이다.
참가 외국인은 미국을 비롯해 30여개국에서 온 교수, 원어민교사, 교환학생, 한국어를 배우러 온 유학생 등 100명으로 이들은 SNS 등 온라인 신청을 통해 초청됐다. 이번 행사에 초청된 외국인들은 행사당일 불고기, 오이선, 화전 등 한국전통음식 조리강습과 함께 직접 조리실습을 할 예정이며, 상차림체험 및 시식회도 가질 예정이다.
식품영양조리학부 이영순 교수는 "최근 한식의 위상이 높아진 만큼 지난해에 비해 외국인들의 관심도 눈에 띄게 늘었다.”며, “이들에게 한국음식문화를 제대로 알릴 수 있는 뜻 깊은 행사가 되도록 최선을 다하겠다"고 말했다.
한편, 계명문화대학교 식품영양조리학부는 지역에 거주하는 외국인과 다문화가정을 대상으로 한국음식문화 체험 및 요리경연대회를 개최하는 등 한식의 우수성을 알리는데 앞장서고 있다.
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