[경상매일신문=김경철기자] 동국대학교 WISE캠퍼스 경영대학원이 제1기 식문화 최고위과정을 오는 3월 개설함에 따라 오는 6일부터 원생을 모집한다.   이번 과정은 미식문화를 향유코자 하는 각계 인사를 대상으로 국내 최고의 식문화 전문가와 셰프들을 모시고 미식과 힐링에 대한 전반적인 지식과 매너를 식사와 체험을 통해 접할 수 있는 국내 최고의 융복합과정이다.   교육내용은 ‘마리아주와 와인 및 테이블 매너’, ‘몸과 마음을 위한 힐링 티 클래스’, ‘명품한우 발골 및 테이스팅’, ‘수랏간의 비밀 사찰음식’, ‘신라 궁중음식 체험 실습’ 등을 통해 차별화된 체험 클래스와 프리미엄 강의를 제공하며, 특히 힐튼호텔과 프로그램을 함께 진행한다.   모집인원은 25명이며, 교육기간은 오는 3월부터 10월까지이며, 수업은 격주로 목요일 오후 6~9시에 진행한다. 원서 접수는 2025년 오는 6일부터 다음달 21일까지 선착순 마감한다.
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동국대 WISE, 차별화된 미식 강의 선봬..
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동국대 WISE, 차별화된 미식 강의 선봬

김경철 기자 kimkkiron@ksmnews.co.kr 입력 2025/01/02 19:40
식문화 최고위과정 3월 개설

[경상매일신문=김경철기자] 동국대학교 WISE캠퍼스 경영대학원이 제1기 식문화 최고위과정을 오는 3월 개설함에 따라 오는 6일부터 원생을 모집한다.

 

이번 과정은 미식문화를 향유코자 하는 각계 인사를 대상으로 국내 최고의 식문화 전문가와 셰프들을 모시고 미식과 힐링에 대한 전반적인 지식과 매너를 식사와 체험을 통해 접할 수 있는 국내 최고의 융복합과정이다.

 

교육내용은 ‘마리아주와 와인 및 테이블 매너’, ‘몸과 마음을 위한 힐링 티 클래스’, ‘명품한우 발골 및 테이스팅’, ‘수랏간의 비밀 사찰음식’, ‘신라 궁중음식 체험 실습’ 등을 통해 차별화된 체험 클래스와 프리미엄 강의를 제공하며, 특히 힐튼호텔과 프로그램을 함께 진행한다.

 

모집인원은 25명이며, 교육기간은 오는 3월부터 10월까지이며, 수업은 격주로 목요일 오후 6~9시에 진행한다.


원서 접수는 2025년 오는 6일부터 다음달 21일까지 선착순 마감한다.

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