[경상매일신문=조필국기자]대구강서소방서는 음식점 주방 화재 예방을 위해 K급 소화기 구비를 당부한다고 밝혔다. 주방에서 발생하는 식용유 화재는 일반 분말 소화기를 사용할 경우 재발화 위험이 있어 냉각 및 비누화 효과가 있는 전용 K급 소화기를 사용해야 한다. 소방서는 음식점 사업자들에게 K급 소화기 구비와 관련된 법적 의무를 철저히 준수할 것을 당부하며, 소방 안전 점검을 강화하고 있다. 또한, 관련 교육과 홍보를 통해 음식점 내 화재 예방 의식을 높여 나가겠다고 밝혔다.서동진 강서소방서장은 "K급 소화기를 비치하는 것만으로도 많은 생명과 재산 피해를 예방할 수 있다"며, “음식점 사업자들에게 철저한 화재 예방 관리와 안전 점검을 당부한다”고 전했다.
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