![]() |
[경상매일신문=이태헌기자]수성대 호텔조리과 학생들이 온·오프라인으로 이뤄진 ‘2023 한국푸드카빙기능대회’에서 이솦우화를 주제로 동물카빙 단체전에 출전한 2학년 변진모·백승한·신정수·낭궁진용 학생이 대상 및 협회장상을, 이예찬 학생 등 4명과 김탁 학생 등은 각각 금상과 최우수상을 차지했다.
또 (사)한국카빙데코레이션협회가 지난 21일 주관한 동물카빙 스피드스킬 라이브경연에서도 2학년 조현욱·손진욱 학생이 대상을 받는 9명이 입상을 했고, 이날 온라인으로 펼쳐진 동물카빙미러경연대회에서도 박호정·류원일·양경희 팀이 금상을 차지하는 등 출전 학생 대부분이 입상하는 성과를 보였다.
이신우 호텔조리과 학과장은 “우리 학생들이 식재료에 생명을 불어넣는 푸드카빙 기술이 상당한 수준에 이르렀음을 보여 줬다”며 “푸드카빙 능력 함양을 위해 더욱 다양한 대회에 출전할 수 있도록 하겠다”고 말했다.