[경상매일신문=김영호기자] 미국의 인기 토크쇼에서 여러번 언급되었던 `와일드망고`는 국내에서도 각종 프로그램을 통해 알려지면서 관심이 높아지고 있다.아프리카망고·야생망고 등 다양하게 불리는 와일드망고는 주로 서부아프리카에 자생하는 과일이다. 예로부터 원주민들이 비상식량으로 사용할 만큼 영양가가 풍부하기로 알려져 있다.와일드망고는 시중에서 흔하게 볼 수 있는 망고와는 차이점이 있다. 일반 망고의 경우 껍질은 노랗고 과육이 달달하면서 큼직한 씨앗을 갖고 있지만 와일드망고의 경우, 천도복숭아와 생김새가 비슷하게 생겼으며, 붉은 빛깔의 껍질을 갖고 있다.또한, 와일드망고는 일반 과일과는 다르게 과육이 아닌 씨앗에 영양소가 많아 오로지 씨앗으로만 만든 씨앗가루를 먹는 것이 좋다고 알려져 있다.최근 누리꾼들 사이에서 조명 받고 있는 와일드망고는 소비자의 관심이 높아짐에 따라 `와일 드망고 가격`, `와일드망고 분말` 등 다양한 정보들이 온라인에 소개되고 있다.한편, 건강식품 브랜드 자연지애는 미국산 와일드망고의 씨앗을 10배 고농축한 `와일드망고 추출분말`을 선보이고 있다. 자연지애 와일드망고 추출분말은 오로지 와일드망고의 씨앗만을 골라 만든 제품이다. 10kg의 와일드망고 씨앗 추출물에서 단 1kg의 추출분말을 뽑아냈기 때문에 와일드망고 씨앗의 영양소를 풍부하게 담았다는 것이 업체 측 설명이다.자연지애 관계자는 "10배 고농축 된 와일드망고 추출분말은 미국산 와일드망고 씨앗만을 사용했다. 깐깐한 사전검사를 통해 중금속, 잔류농약 의 안전성 검사에 대해 합격 기준을 통과했다"고 말했다.자연지애 와일드망고분말 먹는법은 1일 3회 섭취, 1회 섭취 시 0.5g~1g을 물과 함께 먹으면 된다. 기호에 따라 요거트, 각종 음료에 섞어 먹으면 더욱 맛있게 즐겨볼 수 있다. 다만 특이체질, 알레르기체질의 경우 성분을 확인 후 섭취하는 것을 권한다.
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