[경상매일신문=김영호기자] 열매과일인 와일드 망고는 주로 서부아프리카와 중국 일대에 자생하는 과일로, 야행 혹은 아프리카 망고 등으로 불린다. 예로부터 원주민들이 비상식량으로 사용할 만큼 영양이 많기로 알려져 있다. 일반 망고의 경우에는 껍질이 노랗고 과육이 달달하면서 큼직한 씨앗을 갖고 있는데 와일드망고의 경우에는 껍질이 붉은 빛깔이며, 천도복숭아와 비슷한 형태를 지녔고 과육보다는 씨앗에 영양소가 풍부하다.한편, 건강식품 브랜드 자연지애는 와일드망고의 풍부한 영양소를 더욱 진하게, 10배 고농축한 `아프리칸 와일드망고 종자 추출분말`을 판매한다고 밝혔다.와일드망고분말은 100% 씨앗만을 추출하여 제조했다. 또한 10:1 추출하였으며, 중국산이 아닌 오직 미국산 와일드망고 씨앗만을 100% 사용하고 있다.와일드 망고 분말 섭취 방법은 1일 3회, 1회 0.5g~1g을 섭취하는 것이 적당하며, 주스나 음료에 타서 음용할 수 있다. 특이체질이나 알레르기 체질인 경우 성분을 꼭 확인해 볼 필요가 있다.건강식품 브랜드 자연지애 관계자는 "화학적 첨가물이 들어가지 않은 미국산 순수 100% 와일드망고 씨앗만으로 구성되었다. 제품의 신선도를 위해 항공 직수입으로 유통하고 있다. 또한, 와일드망고는 일반적인 과일과는 달리 과육보다는 씨앗에 영양소가 풍부하기 때문에 오로지 씨앗으로 만든 씨앗가루를 섭취 하는 것이 좋다"고 전했다.