김천시는 위생업소의 위생수준을 향상시키고 안전한 외식환경조성 및 건강한 식단실천으로 시민건강 증진을 도모하고자 2017년 음식문화 개선사업을 도내 타 시·군보다 선도적으로 추진할 방침이다. 안전한 외식환경을 조성하기 위해 ‘일반음식점 위생등급 평가, 모범음식점 지정 및 관리, 향토음식점 향토대표메뉴 개발 및 경영마인드 교육, 영업주 및 종사자 위생 및 친절교육, 식중독 예방교육 강화, 반찬 재사용안하기 운동’ 등 다양한 사업들을 하고 외식메뉴 나트륨 저감화 사업을 추진해 나트륨 줄이기 실천음식점과 건강삼삼 급식소 운영으로 건강한 식단을 실천해 나갈 계획이다. [경상매일신문=김용호기자]
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