프랜차이즈 업계 중 치킨시장은 이미 포화상태로 인식되며 더 이상 성공 가능성이 희박하다는 의견이 다분하다. 이에 다른 아이템으로 눈길을 돌리는 창업자들이 증가하면서 치킨 다음으로 각광받는 삼겹살이 주목 받고 있다. 삼겹살은 특별한 조리방식이 요구되지 않고 부담 없이 즐길 수 있어 주요 외식창업 아이템으로 거듭나고 있으며 고기집 창업을 생각하는 사람들에게 각광 받고 있다.
현재 우리나라 삼겹살 시장은 화덕삼겹살이 가장 인기 있으며 그간 볼 수 없었던 구이 방식에서 오는 신선함과 건강을 생각한 삼겹살이라는 점에서 호평을 얻었다.
화덕삼겹살은 화덕의 고온에서 삼겹살의 익혀 기름기를 뺀 후 가열된 돌판에 구워 먹을 수 있게 제공된다. 굽는 시간의 단축과 삼겹살 고유의 맛을 느낄 수 있고 트랜스지방 제거에 탁월해 건강삼겹살이라 불린다.
화덕삼겹살을 주 메뉴로 내세운 체인점들 가운데 (주)후인의 삼겹살체인점 ‘화꾸삼’은 우수한 돈육 사용으로 소비자들에게는 맛으로 인정받고, 가맹점주에게는 수년간의 외식사업을 바탕으로 한 안정성을 통해 신뢰를 얻으며 최고의 삼겹살 체인점이라는 평가를 받고 있다.
고기집 프랜차이즈 ‘화꾸삼’에서 사용하는 얼룩돼지는 한국인의 입맛에 맞게 종돈을 두 번 개량해 탄생한 웰팜포크로 경기도지사 인증 G마크 등 안전성과 맛으로 인정받았다.
(주)후인의 삼겹살전문점 ‘화꾸삼’은 화덕삼겹살 프랜차이즈의 입지를 확고하게 다져가며 12월 5일부터 7일까지 3일간 대구 EXCO에서 열리는 2014대구 프랜차이즈 박람회에 참가한다고 밝혀 삼겹살창업을 계획 중인 많은 사람들의 시선이 집중되고 있다.
‘화꾸삼’의 자세한 사항 및 창업 문의는 홈페이지(www.hwaggusam.com)에서 확인할 수 있다.
댓글을 남기실 수 있습니다.