대구 계명문화대학교 식품영양조리학부가 수원 화성행궁 음식문화축제장에서 개최된 ‘제6회 수원 전국요리경연대회’ 라이브경연 부문에서 영예의 대상을 수상했다.
수원시가 주최한 이번 대회는 음식점부문, 라이브경연, 전시요리 경연 등 세 부문으로 나눠 전국 일반·학생부 라이브경연 등 볼거리가 풍성한 요리경연이 펼쳐졌으며 3개 부문별 30팀씩 총 90팀이 대회기간 동안 열띤 경연을 선보였다.
계명문화대 식품영양조리학부 김규창, 진애리, 전나현 학생은 현장에서 30인분을 요리하는 Live경연 부문에서 건강식 채소를 곁들인 소 등심과 사과 밀푀유로 창의성, 상품성, 스토리 텔링성 및 전체적인 조화와 장식을 인정받아 영예의 대상을 수상했다.
본대학 김민희, 김규창 학생은 허브 크러스트 안심과 부야베스와 토르텔리니를 곁들인 비프콘소메, 약선 동파육으로, 홍성보, 정민승 학생은 케일숭어찜과 치킨 갈라틴으로 전시요리경연 부문에서 각각 동상을 수상했다.
특히 김규창 학생은 전시부문과 Live부문에서 수상하는 쾌거를 거뒀다.
댓글을 남기실 수 있습니다.