상주시 보건소에서는 지난 24일 보건소회의실에서 음식문화개선 및 좋은 식단제 활성화 방안으로 일반음식점 중 위생관리 상태 등이 우수한 모범음식점 영업주 74명을 대상으로 특별 위생교육을 실시했다. 이번 교육은 위생적이고 균형있는 좋은 식단제 추진과 나트륨 저감, 식중독 예방, 낭비없는 식생활의 정착을 위한 음식물쓰레기 줄이기 및 1회용품 사용 지양 등의 교육으로 진행됐다. 상주시는 최근의 기온 상승에 따른 식중독 예방을 위해 횟집 등 음식점을 대상, 정기적인 지도점검에 나설 계획이며 좋은 식단제 운영에 적극 동참하는 위생업소에 대해 상하수도 감면과 쓰레기봉투를 지원하는 등 특별인센티브를 확대할 방침이다.
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