한국농수산식품유통공사는 오는 5월 14일과 15일 이틀간 경기도 수원시에 위치한 aT 농식품유통교육원에서 ‘품질경영 및 식품안전경영 전략’과정의 교육생을 모집한다.
‘품질경영 및 식품안전경영 전략’과정은 신규과정 개발을 위해, 지난해 교육과정 수료생과 그 외 식품제조ㆍ가공ㆍ유통업체 임직원 등을 대상으로 실시한 수요조사에서 비교적 높은 수요를 나타내어 새로이 개설하게 된 과정이다.
이번 과정은 현 식품기업의 환경을 파악하여 경쟁체제에서 살아남을 수 있는 경영전략을 수립하는데 필요한 품질경영 및 식품안전경영 시스템을 이해하도록 하는데 중점을 둔 과정이다.
교육 내용은 첫째 날, ‘식품기업의 환경분석’을 시작으로 ‘품질경영 및 식품안전경영의 필요성’ 그리고 ISO9001, ISO22000 등 관련시스템에 대해 집중적으로 다루며, 둘째 날에는 품질 및 식품안전경영 시스템 운영 우수사례, 시스템 및 선행요건프로그램 점검과 평가시의 고려사항과 마지막으로 조별워크숍을 통한 토론과 발표 및 평가로 마무리 한다는 방침이다.
이 과정의 주요교육대상은 식품제조ㆍ가공ㆍ유통업체 및 농어업 법인 임직원 등으로 재직근로자에 한한다.
이 교육은 2일에 거쳐 총 13시간동안 행해지며 교육비는 국고에서 지원되어 2만원의 자부담금만으로 참가할 수 있다.
보다 자세한 사항은 aT농식품유통교육원 홈페이지(edu.at.or.kr)에서 확인할 수 있으며 문의사항은 교육운영팀(031-400-3527)으로 하면 된다.
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