봉화군 농업기술센터가 지난달 26일부터 오는 23일까지 주1회씩 5회에 걸쳐 농기센터 생활과학 연수관에서 운영하는 퓨전떡 요리 제조사 자격증 교육반이 크게 호응을 얻고 있다.
교육내용은 우리 전통 떡을 현대적인 감각으로 재해석한 커피설기, 와인떡 케이크, 치즈 떡 케이크 등 다양한 요리를 실습하고 퓨전떡요리 제조사 3급 자격검정 시험에 응시하도록 한다.
김오영 과장은 전통떡에 현대적 문화를 재해석한 퓨전떡요리 제조사 교육을 통해 농촌의 새로운 소득창출의 기회를 마련하고 전통식문화 계승 발전에 기여할 것으로 기대된다고 말했다.
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