[경상매일신문=김용묵기자] 상주시농업기술센터는 지난 7일 농업기술센터 제1세미나실에서 전통향토음식아카데미 전통주 빚기 과정 개강식을 가졌다. 이번 교육은 지난 7일부터 다음주 7일까지 매주 월, 수요일 농업기술센터 식문화실습실에서 지역내 농업인 15명을 대상으로 총 5회 교육 과정으로 진행된다. 우리술의 이해, 발효의 원리 등 이론교육과 우리쌀을 활용한 전통주(단양주, 동동주, 과일탁주, 누룩만들기)제조 실습교육이 이뤄질 예정이다. 또한 교육을 통해 우리 술의 우수성과 제조방법 보급·전수로 전통주의 계승과 대중화에 큰 몫을 할 것으로 기대된다. 서정현 미래농업과장은 “앞으로도 전통향토음식 관련 교육과정의 지속적인 운영을 통해 지역농산물과 쌀소비 촉진, 전통식문화 활성화를 위해 노력 하겠다”고 말했다
주메뉴 바로가기 본문 바로가기
▲ 제보하기
[메일] jebo@ksmnews.co.kr
[카카오톡] 경상매일신문 채널 검색, 채널 추가
유튜브에서 경상매일방송 채널을 구독해주세요!
댓글0
로그인후 이용가능합니다.
0 / 150자
등록
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
이름 *
비밀번호 *
비밀번호를 8자 이상 20자 이하로 입력하시고, 영문 문자와 숫자를 포함해야 합니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시복구할 수 없습니다을 통해
삭제하시겠습니까?
비밀번호 *
  • 추천순
  • 최신순
  • 과거순