[경상매일신문=성낙성기자]성주군은 지난달 30일, 지역 내 일반음식점 영업주 20명을 대상으로 농업기술센터 가공실에서 2024년 메뉴개발요리아카데미 개강식을 개최한다.   다음달 11일까지 총 12회에 걸쳐 진행되는 이번 교육은 성주군 음식문화수준 향상 및 지역 외식업소 활성화에 기여하기 위한 목적으로 운영된다.   특히, 올해는 음식점 영업자들의 역량 강화를 위해 지난해 7회차 교육에서 12회차로 확대 운영되며 1회차 외식업소 경영마인드개선 교육을 시작으로 타 지역과의 경쟁력을 높이기 위한 성주군 특산물을 활용한 메뉴개발, 발효·숙성음식 요리 등 총 12회에 걸친 전문강사의 다양한 요리실습 교육이 진행 될 예정이다. 성주군 관계자는 “이번 아카데미를 통해 영업자들이 자기만의 특색있는 메뉴를 개발하고 경영마인드 개선을 통해 성주군 외식업계가 한 단계 더 발전하는 계기가 될 것이다”고 말했다.
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