[경상매일신문=박세명기자]봉화군신활력플러스사업추진단은 제26회 봉화은어축제기간 중 축제장을 찾은 주민들과 관광객들을 대상으로 감자수제맥주 시음회를 개최해 큰 호응을 얻었다.이번 시음회 행사는 지역의 유무형 자원을 활용해 창의적 사업을 발굴하고 실현할 인적자원 양성과 조직화를 통한 농촌자립적 성장 기반을 구축하는데 목적이 있다.추진단은 이번 축제 시음회행사 때주민과 관광객들을 통한 맛과 향 등 기호도 평가 결과를 분석해 봉화감자수제맥주개발을 위한 자료로 적극 활용할 예정이다.김제일 단장은 "이번 축제기간 봉화감자 수제맥주 시음회를 시작으로 수제맥주 현장참여형 심화교육생을 모집해 전문 생산자를 적극 육성해 나가겠다"고 전했다. 박현국 봉화군수는 “품질 좋은 봉화산 감자를 이용한 수제맥주가 개발·생산된다면, 향후 지역 농가들의 소득증대에도 크게 도움이 될 것”이라고 말했다.
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