[경상매일신문=류희철기자] 구미교육지원청은 지난 30일 진평초등학교 식생활관에서 학교급식 조리사 업무 능력 향상과 역량 강화를 위한 조리연구회 연수를 진행했다.이번 연수는 지역 내 학교급식 조리연구회원 82명이 참석해 9개 조로 나뉘어 오색 모둠밀쌈, 함박스테이크, 배추쌈말이 등 학교급식에 적용할 만한 9가지 메뉴들을 조리, 시식 후 팀별 조리법을 공유하고 토의했다.이를 통해 학생들에게 맛있고 영양가 높은 급식을 제공할 방안을 모색하고, 조리사의 업무능력 향상과 역량 강화를 도모했으며, 서로의 의견을 공유하고 소통하는 과정을 통해 조리사 간의 협력과 유대감을 증진하는 계기가 됐다.남성관 구미교육지원청 교육장은 "이번 연수를 통해 학교급식 조리사들의 역량을 강화하고, 만족도 높은 급식을 제공할 수 있기를 기대한다"며 "앞으로도 교육지원청은 학교급식의 발전과 개선을 위해 지속해서 노력할 것이다"라고 말했다.
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