성주교육지원청(교육장 윤병택)은 지난 24일 교육지원청 관계자와 초ㆍ중ㆍ고 영양교사 15명이 우수농산물 관리시설 및 장류 업체 현장 체험 연수를 실시했다. 교육지원청 관계자와 초ㆍ중ㆍ고 영양교사들은 학교급식 주요 시책 추진에 따른 학교급식담당자들의 전문성 함양을 위해식품위해요소중점관리기준(HACCP) 지정 업체로 고춧가루의 원적외선 방식 건조과정 등 최첨단 위생 관리 시설 의성군 소재 ‘ㅊ업체’와 전통장류(발효 효소)업체인 ‘ㅈ된장 업체’를 견학했다. 성주교육지원청은 HACCP 인증 식재료를 급식학교에 확대 보급하여 급식의 질 향상과 수요자 만족도를 제고 하고, 학생들이 건강하고 행복한 급식이 될 수 있도록 최선을 다할 계획이다. 성주=성낙성기자
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