지난 선비문화축제기간에 펼쳐진 영주향토음식경연대회에서 대상을 받은 ‘부석태로 만든 청국장 전골’ 홍보 시식회가 21일 영주시청 구내식당에서 열렸다.
영주시에 따르면 이날 시식회는 경연대회에 출품한 메인요리 ‘부석태청국장전골’과 사이드메뉴인 ‘청국장장조림’ 및 ‘청국장샐러드’를 시식했으며 한경청국장 음식메뉴 출시를 앞두고 지역에서 생산되는 명품 부석태와 인공조미료(MSG)를 전혀 사용하지 않은 “부석태청국장전골”을 홍보하고 또한 소비자의 반응을 보기 위해 마련됐다.
이날 구내식당을 찾은 직원들은 “인공조미료를 사용하지 않아 그런지 맛이 담백하고 구수할 뿐만 아니라 먹고 난 후 무엇보다 속이 편안하였다”는 반응이다.
한편 영주시는 단순히 경연대회로 끝나지 않고 출품된 음식을 음식점과 접목시키고 또한 홍보 및 육성해 나가기 위해 다양한 지원사업을 펼칠 계획이라고 밝혔다.
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