[경상매일신문=김영호기자], 밀면. 그 중에서도 특별한 메뉴를 꼽자면 바로 바로 언양불고기, 석쇠에 구워 겉은 바삭하고 속은촉촉한 식감이 특징인 메뉴다 2월 MBCevery1 `어서와 한국은 처음이지4인방의 부산여행 모습과 함께 광안리 언양불고기 폭풍 흡입의 현장이 방송됐다4인방은 석쇠에 구워지는 불고기의 모습에 반하고 달큰한 고기향기에 취해 넋을 놓고바라보다 고기가 익자마자 바로 입에 넣고 폭풍식사를 하였다 `입안에서 녹을 정도로 엄청 맛있다` 라는 찬사를 보냈다 204-6에위치한`이다 1973년`라는 이름으로 언양에서 시작해, 상호를 언양불고기로 정정해 현재까지 한 자리에서.  대표메뉴는 간장과 마늘로 슴슴하게 양념한 한우`로 양념의 맛이 지나치지 않아 한우의 풍미를 잘 느낄 수 있고 입안에 넣으면 스르르 녹아내리는 듯한 부드러운식감이 일품이다, 단호박 등을함께 구워먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다, 특수부위 등이 준비돼 있으며 후식으로 감칠맛 좋은김치찌개가 인기다 "광안리해수욕장 근처에같은 상호의 업체가 있어 헷갈려하시는 분들이 많이 있다, 45년동안 이 곳에서 계속 영업하고있는 업체로 가게 실내 곳곳에 세월의 흔적들을 볼 수 있다 "방송 이후" 고 전했다, 부산여행코스로 빠지지 않는 광안리해수욕장은 탁트인 푸른바다와바다 위로 멋드러지게 뻗은 광안대교가 잘 알려져있으며 해변을 따라 부산 광안리 맛집, 이색 카페들이 즐비해있어 식도락여행을 즐길 수 있다
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