20일 청송군 농업기술센터는 농업기술센터에서 힐링식품사업단과 함께 청송 로컬푸드의 생산과 공급기반 조성을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.
이 협약에 따라 주관기관인 경북대 농생대에서 청송로컬푸드 생산자들을 결집해 군 농업기술센터와 교육연계 및 로컬푸드 공급을 통한 힐링식품의 매개 역할을 수행한다.
특히 힐링 식품사업단은 군의 우수 농산물을 우선적으로 공급받기로 하고 친환경농산물 인증교육과 생산자 기초교육, 가공기술교육, 생산관리 매뉴얼 개발, 인증지원사업 등을 지원한다.
군은 로컬푸드사업의 기반조성과 친환경재배 생산자의 소득증대를 위하고 힐링식품사업단은 질환맞춤식 로컬푸드의 안전한 식품 원료의 확보를 위해 양 기관이 업무협약을 체결했으며, 이번 협약을 통해 안전먹거리 수요증가 추세에 맞춰 군 역점사업인 생태유기농 로컬푸드 사업과 연계한 청정농산물 생산 확대와 로컬푸드운동 확산에 기여할 것으로 기대하고 있다.
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