포항대학교(총장 정창조)는 최근 경기도 분당 소재 한국디자인진흥원 코리아 디자인센터에서 개최된 ‘2016 KFBA 제2회 코리아푸드앤베버리지컨티발’ 대학부에 출전한 외식호텔조리산업과 3명(신정호‧김기현‧장혜란 학생)이 은상을 수상했다고 10일 밝혔다.
수상한 학생들은 “대회의 승패를 떠나 바리스타의 자질과 역량의 중요성을 다시 한 번 깨달았다”며 “앞으로 창의적인 바리스타로서 더욱 노력하고 실력을 연마하겠다”고 포부를 밝혔다.한편 포항대학교 외식호텔조리산업과는 70% 이상을 NCS 기반인 실습수업으로 진행하며, 현직 호텔 총주방장 및 식음료사업 CEO 실무교수진들이 기술적인 부분 외에도 서비스 마인드까지 교육해 졸업 후 바로 창업까지 가능한 전인적인 외식인 양성을 위해 노력하고 있다.또 우수 기업체의 현장 채용을 주선해 학생들에게 직업관을 심어주는 한편 각종 협회와의 연계로 학생들의 자격증 취득을 돕고 있으며, 특급호텔 및 우수 외식업체와 산학협력체계를 구축해서 현장실무 경험을 쌓을 수 있도록 지원하고 있다.
[경상매일신문=김놀기자]