김천시는 지난 8일 낭비적인 식생활 습관을 개선하고 환경오염을 최소화해 올바른 음식문화 정착을 도모하기 위한 ‘제5회 전국 음식문화개선 작품 공모전’ 입상자 시상식을 가졌다. 이번 공모전은 ‘낭비없는 음식문화, 건강한 밥상’을 주제로 전국 초등학생 이상 대상으로 지난 3월 14일부터 5월 13일까지 접수된 작품 총 257점(글짓기80점, 포스터177점)을 엄격한 심사를 위해 부문별 전문가를 심사위원으로 위촉하고 공정하게 심사했으며, 글짓기 부문은 17명, 포스터 부문 18명 중 최우수상 5명, 우수상 12명, 장려상 18명이 수상했다. 김천시 관계자는 “우리 학생들이 각 가정에서부터 올바른 음식문화를 실천할 수 있도록 간소하고 알뜰한 상차림을 시작해 달라”고 당부했다. [경상매일신문=김용호기자]
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