호박잎, 콩잎, 검은콩과 찰보리쌀, 잘익은 잡곡밥에 빡빡된장 쌈밥은 끝맛이 달다 울엄마 손맛은 달다 봉화 청량산 자락 해와달농장 빨강, 노랑 파프리카, 싱싱하다 못해 까끄리한 꼬부라진 오이, 맵사한 고추에 햇마늘 다져넣고, 깨소금 뿌린 울엄마 오이냉국 뒷맛이 쌉쌀하며 달다, 세월이 88년 지났지만 아직 그맛은 글로 표현 못하는 울엄마 오이냉국 입안에 남은 맛은 그저 단 맛 뿐이다. ㅇ 동국대학교 행정대학원 졸업 ㅇ 포항문학 창립팀 ㅇ 새벽바다, 형산강 외 다수발표 ㅇ 아호는 農谷
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