청송군은 지역고유의 향토음식개발과 위생서비스 향상을 위해 지난달 31일 ‘2015 향토음식 아카데미 개강식’을 가졌다. 이번 아카데미는 지역의 일반음식점 영업주 38명을 대상으로 이날부터 5월말까지 기초과정과 심화과정으로 나눠 실시하게 된다. 외식전문 교육업체에 위탁 교육으로 실시되는 이번 아카데미는 이론과 실무를 겸한 향토음식 조리기술 지원과 경영마인드, 서비스기법 교육으로 지역 음식점의 대내외 경쟁력을 높이는데 중점을 두고 있다. 기초과정은 주 2회에 걸쳐 서비스교육과 푸드스타일링교육, 향토소스교육, 품평회 등 총 15강좌로 진행되며 심화과정은 약선요리와 자연요리, 품평회 등 15강좌로 운영한다.
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